Назад к списку

Патриарх Тайцзи-цюань стиля Змеи  - Мастер Чен.

64-летний Мастер Чен Тайцзи-Цюань стиля Змеи со структурой тела 17-летнего юноши демонстрирует свои феноменальные способности перед учениками в парке на празднике " Гармонии и Небесного круга" в Китае 2015 года. 

 ❓❗️ Почему в качестве своего наставника по Тайцзи-цюань стиля Змеи я остановил свой выбор на мастере Чене? В китайской культуре существует пословица: " Если есть внутреннее совершенство, оно проявляется во вне". 


 Неожиданно для себя, я отметил тот факт, что многие из нас, обещая своим последователям цветущее здоровье, активное долголетия и расширение сознания, имели не совсем здоровый вид, излишний вес для своих лет, были внутренне закрыты и держались на дистанции от своих учеников. За редким исключением, мне не встречались и активные долгожители среди этих школ Тайцзи и Цигун. Понимание этого диссонанса, отчасти, сдерживало меня долгое время в выборе того или иного стиля и Мастера. И вот, однажды, в парке на празднике "Гармонии и Небесного круга" произошла моя встреча с Мастером Ченом. В течение нескольких мгновений я понял, что я нашел своего Мастера, и в последующем я об этом не пожалел. Я увидел человека с открытым лицом, с прямым ясным и лучистым взглядом. При внешнем спокойствии он был очень подвижным и динамичным, со структурой тела 17-летнего юноши. 

Мастер Чен был открытым и доступным к общению, с огромным желанием безвозмездно передать желающим свои знания. Казалось, что даже при обычном общении он излучает огромный заряд жизненной энергии в стремлении раздарить ее окружающим. 

 Это был Мастер Чен. Патриарх Тайцзи-Цюань стиля Змеи и мой будущий Учитель. 

Александр Гарди. 

© 2017 Nei Ян Гун Цигун
// Ресайз iframe-а фримиум баннера