Назад к списку

Цигун - Целительная Сила.

   Лунной ночью у моря вы почувствовали себя облаком, плывущим по небу - это Цигун, вы посмотрели на восход солнца и испытали единение с ним — это Цигун, вы окунулись в океан и слились с ним — это Цигун, если с каждым вдохом вы ощущаете единение с миром, если с каждым шагом вы ощущаете единение с Планетой по которой вы шагаете, если это происходит с вами — Вы  попадаете в состояние Цигун.



   Когда приходит это состояние, человек перестает быть самостоятельной единицей и смешивается со Вселенной, воссоединяется с единством всех вещей. Он проходит путь от достижения личного единства до отождествления со Вселенной, обретая крепкое здоровье и открывая в себе удивительные творческие способности.


    Само понятие "Здоровье"по английски звучит как "Health" от "Whole" ( англосаксонский), что значит целый, целостный. То есть, чувствовать себя здоровым - означает быть цельным, ощущать цельность внутри себя. 

    Для этого ваше тело должно быть энергичным, физические энергии —  насыщенными.  Ум должен быть радостным, эмоции —  яркими. Только в этой случае вы ощутите чувство целостности. Недостаточно просто быть здоровым с медицинской точки зрения, потому  что вы должны источать здоровье, искриться здоровьем. Это возможно лишь в том случае , если  вы можете управлять   своими телом,  умом, эмоциями и энергииями с ощущением радости. 

    Когда мы говорим о Цигун, мы подразумеваем  или исполнение медленных, плавных,  загадочных движений или неподвижное стояние.  Но в большей степени Цигун или  "Состояние  Цигун" подразумевает, что вы преодолели собственное тело и стали как  бы пористыми, что вы обрели способность ощущать жизнь за пределами физических ограничений Вашего тела. 

   Единственная причина, по которой мы живы физически — это  потому что мы вдыхаем воздух, мы едим и мы пьем — именно так и происходит жизнь.  Но  дело ведь не только в дыхании, принятии  и переваривании пищи! 

   Каждая пора в теле, каждая клетка и даже субатомные частицы находятся в постоянном взаимодействии со всей Вселенной.

    Практика  Цигун означает, что вы осознанно испытываете эти взаимодействия.  И когда вы это испытываете —  вы чувствуете , что ваша жизнь не просто нечто завернутое  в некоторую физических оболочку, это что-то гораздо большее, чем только  ваше физическое тело. 

   С практикой Цигун Вы можете постепенно улучшать свое тело, ум , эмоции и энергии таким образом, чтобы они были постоянно открыты этому переживанию.   Каждый человек однажды в жизни испытывал какое-то состояние Цигун, какое-то чувство единения с чем-то, но это,  как правило,  длится недолго. Цигун конструирует человека таким образом, что это проживание единения, становится  живым опытом в каждом моменте вашей жизни. 

   Ваше психологическое состояние —  уже не ограничение, а ступенька на пути к большой возможности.  И когда это становиться живой реальностью в вашей жизни — значит Вы действительно в Цигун. 

   И такая практика Цигун,  как образ жизни, приводит  Вас к  ощущению своей  цельности и улучшению состояния здоровья, делает  вас  более  жизнерадостными и энергичными.  

© 2017 Nei Ян Гун Цигун
// Ресайз iframe-а фримиум баннера