Назад к списку

Оздоровительный эффект самомассажа кистей рук в практике Цигун

  Согласно канонам традиционной китайской медицины ( ТКМ ) на наших ладонях находится значительное количество биологических активных точек ( БАТ ) и зон являющихся проекцией внутренних органов, а также началом и окончанием некоторых энергетических меридианов. 

🖐🏼 Самомассаж кистей рук и в частности ладоней, активизирует биологически активные точки и зоны, активизирует и восстанавливает ритмы сердечно-сосудистой, мочеполовой , дыхательной и других систем организма . Воздействие на БАТ способствует преодолению существующих энергетических блоков, часто располагающихся в области лучезапястных суставов, а также активизируется и приводится в равновесие энергетическая система всего организма в целом.Результатом постоянной работы путем самомассажа биологически активных точек и зон ладоней - является восстановление и укрепление вашего здоровья.



🤚🏼 Самомассаж кистей рук является простой, доступной и эффективной древней восточной целительной методикой и занимает особое место в практике Цигун. Практика самомассажа кистей руки как правило является обязательной в начальных подготовительных и заключительных упражнениях Цигун, а также имеет применение как самостоятельный метод оздоровления.

🌱Успех этой практики зависит не столько от количества выполняемых упражнений, сколько от качества исполнения, которое определяется мысленным посылом, имеющим большое значение в практике Цигун.🌱* Во время самомассажа ладоней энергия аккумулируется и передается за счет намерения, в основе которого лежит чистая и светлая мысль, помогающая энергии Ци продвигаться по энергетическим меридианам ( каналам ) и устранять мышечные и энергетические зажимы, ведущие к формированию болезней. 

🌱Не забывайте включать это упражнение из золотой коллекции Цигун в свою утреннюю разминку. Если у Вас мало времени , занимайтесь Омолаживающим комплексом Цигун от Алекстандра Гарди , выполнение которого займет у Вас всего 1 минуту.

 🌱Оздоровительный эффект этого упражнения невозможно переоценить . Начиная с кожи и мышц кистей рук, через нервно-гуморальную и энергетическую системы оно оказывает благотворное влияние на весь организм в целом. Успокаивая и расслабляя помогает справиться с депрессией и бессонницей. Улучшает обменные процессы, позволяет избавиться от лишних килограммов и целлюлита.

© 2017 Nei Ян Гун Цигун
// Ресайз iframe-а фримиум баннера